T.S.A LOGO_Q (1) - Copy-01

Think Simple Academy

資深物理與藝術顧問 Alex

臺大 物理 NTU

吳囿瑩是一位具學術背景及豐富的茶產業與教育經驗的創業家。在 2020 年創立銅川草堂古美術,也在時期同時完成了大學學士學位。

目前是 CURRENT ART SPACE 創辦人和營運長,CURRENT ART SPACE 是於2022 年 2 月創立的綜合型藝術機構。除了創立之前兩家公司外,也曾擔任大桌環境整合股份有限公司的技術經理,負責茶葉製程技術管理與製造,並參與2021年農委會科技案,協助茶葉製成與香味定格分析,並推廣台灣茶進入國際市場,同年與哈佛大學 CHINESE ART MEDIA 合作 以”一茶一宇宙 Tea Cosmos “將台茶文化路徑納入CAM Lab研究項目,具備理論化為實踐的行動力。

對教育業擁有豐富的經驗,培育多名學生進入台大、清大,長春藤聯盟等,國內外頂尖名校。畢業於台灣大學,獲物理學士學位,大學時期曾進入台北故宮登錄保存處實驗室擔任研究助理兩年,協助分析文物電腦斷層掃描,而後就讀台灣大學天文物理所。